Южная Осетия ждет нападения Саакашвили

5 ноября 2007 21:55

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Президент пообещал утихомирить одну из мятежных республик. В Южной Осетии считают, что Саакашвили для поднятия своего рейтинга попытается силой восстановить власть.

Участники акции протеста в Тбилиси, требующие отставки президента Михаила Саакашвили и проведения весной, а не осенью, парламентских выборов, перешли к более активным действиям. С утра они устроили пикеты возле здания МВД, вручая чиновникам "пригласительные" на митинг. А вечером окружили дом, в одной из квартир которой живет Саакашвили. 10 минут скандировали "Миша, уходи!" После этого отправились к парламенту. Пятеро оппозиционеров объявили голодовку, требуя отставки президента.

Реклама

В воскресенье вечером Саакашвили впервые прокомментировал акцию своих противников. Он заявил, что не пойдет на уступки и что за этой акцией стоит РФ: "Есть конкретная олигархическая российская сила, которая координирует действия... Учтите, что вся эта ситуация в Грузии происходит перед выборами в России, в случае беспорядков в Грузии РФ использует эту ситуацию в своих целях".

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Также Саакашвили пообещал, что до президентских выборов решит проблему с одной из мятежных республик. В Южной Осетии считают, что Тбилиси силой попытается восстановить свою власть над ними. "Считается, что мы немного слабее Абхазии, поэтому начнут с нас", — заявил"Сегодня" представитель смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта на Кавказе с южноосетинской стороны Инала Плиев. — Развязав войну с нами, Саакашвили попытается поднять свой рейтинг". Плиев считает, что план обречен на провал — по его данным, Михо настолько непопулярен в армии, что солдаты откажутся гибнуть за него.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять