Южнокорейский сержант наказан за продажу фальшивого фото Ким Чен Уна

23 июля 2009, 12:51

24-летний южнокорейский сержант отстранен от службы на три месяца за продажу фальшивой фотографии сына северокорейского лидера.

В июне 2009 года снимок был представлен в эфире японского телеканала Asahi как эксклюзивное фото Ким Чен Уна, к которому, скорее всего, перейдет власть в КНДР. Когда выяснилось, что на фотографии изображен южнокорейский строитель, похожий на Ким Чен Ира в молодости, сообщение было опровергнуто.

Реклама

За продажу фальшивой фотографии военнослужащий потребовал 2 млн вон (1600 долларов США). Сержант избежал более сурового наказания, поскольку его действия не угрожают военной безопасности.

По словам источника, несколько лет назад сержант обучался в Японии, где мог завязать контакты с японскими журналистами.

Мировым СМИ немногое известно о Ким Чен Уне. Он родился в 1982-1984 годах, учился в школе в Швейцарии под вымышленным именем, высшее образование получил в индивидуальном порядке в военном университете имени Ким Ир Сена в КНДР.

В тренде
Диас-Канель вместо Кастро: Компартия Кубы назначила нового главу

В 2009 году он получил назначение в совете национальной обороны Северной Кореи. В последнее время пресса приводила несколько доводов в пользу того, что именно Ким Чен Ун унаследует власть в стране.

Реклама

До недавнего времени в прессе публиковалась только одна фотография Ким Чен Уна, на которой он запечатлен в 10-летнем возрасте. По некоторым данным, это фоторобот.

В июне 2009 года японские СМИ опубликовали фотографию 1999 года. На снимке Ким запечатлен вместе с одноклассниками во время учебы в Швейцарии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять