К 2020 году Россия полностью обновит свой ядерный потенциал – Рогозин

22 сентября 2014, 09:33

Формирование технической основы стратегических ядерных сил идет опережающими темпами

Россия к 2020 году обновит вооружение стратегических ядерных сил (СЯС) не на 70%, как предполагается сейчас, а на все 100, считает вице-премьер Дмитрий Рогозин. Сообщают "РИА Новости".

Реклама

"Формирование технической основы стратегических ядерных сил идет у нас опережающими темпами, и, по сути дела, мы не на 70% обновим СЯС, а на все 100%", — сказал Рогозин в эфире телеканала "Россия 24".

Вице-премьер напомнил, что к 2015 году армия и флот должны перейти на "ультрасовременное" оружие на 30%, а к 2020 году — на 70%.

При этом России необходимо создать такую компактную армию, которую при необходимости можно перебросить на "любой угрожающий театр военных действий".

"Надо ли удивлять наших коллег и всеми ли видами оружия надо бряцать, чтобы их удивить? Кое-что надо сохранить в тихой тайне, для себя, и удивить в самый критический момент", — заключил зампред правительства.

В тренде
Диас-Канель вместо Кастро: Компартия Кубы назначила нового главу
Реклама

Отметим, что Минобороны планирует в 2014 году довести оснащенность армии современными образцами вооружения и техники до уровня 30%. В этом году планируется продолжить работы по перевооружению ракетных полков РВСН на ракетные комплексы "Ярс" мобильного базирования. Наряду с этим продолжится перевооружение на ракетные комплексы "Ярс" стационарного базирования Козельского ракетного соединения.

Кроме того, планируется переоснащение двух ракетных бригад Сухопутных войск на ракетные комплексы "Искандер" и двух зенитно-ракетных полков на зенитно-ракетные системы С-400.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять