К делу Смоленской авиакатастрофы приобщили новую аудиозапись

11 сентября 2016, 23:59

Не исключено, что на ее основании статья дела будет переквалифицирована

К делу о крушении самолета под Смоленском в которой погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качинский в 2010 году приобщена новая аудизапись.

Реклама

Об этом сообщает польский телеканал TVP со ссылкой на главу комисии по расследованию авиапроисшествий Вацлава Берчиньского, пишет 112.ua.

"У нас есть запись. Она отличается от материалов, которыми мы располагали ранее. Также она отличается от записей с башен и самолета. Здесь есть явное противоречие и это изменяет категорию новостей, которую мы получаем из России", — рассказал Берчиньский.

По его словам, из записи следует, что диспетчеры дали членам экипажа неверную информацию о расстоянии до начала полосы. Комиссия считает, что это могло повлиять на попытку посадить самолет и на произошедшую катастрофу.

Сотрудники комиссии проверят аудиозапись. Берчиньский не исключил переквалификацию статьи после изучения материала.

Реклама

В четверг, 15 сентября, члены комиссии планируют провести пресс-конференцию, на которой подробнее расскажут о расследовании.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Напомним, министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что в скором времени общественному мнению будут представлены ранее неизвестные материалы, касающиеся авиакатастрофы под Смоленском. Он сообщил, что речь идет о новых записях разговоров экипажа разбившегося Ту-154М. В частности, по словам Мацеревича, будут представлены доказательства того, что "целью действий российских диспетчеров и властей в Москве было крушение самолета с президентом Качинским и целой делегацией на борту".

Напомним, 10 апреля 2010 года под Смоленском разбился самолет Ту-154М, на котором Качиньский с супругой и представители высшего командования и политических партий Польши летели на траурные мероприятия по случаю годовщины расстрела польских офицеров в Катынском лесу.

В результате авиакатастрофы погибли 96 человек, включая 7 членов экипажа.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять