К Ким Чен Иру вернулся блудный сын из Китая

29 августа 2007, 14:02

Тучинская Светлана

В КНР 36-летний Ким Чен Нам занимался торговлей компьютерами, теперь на Родине командует силовиками.

Старший сын диктатора Северной Кореи Ким Чен Ира вернулся в Пхеньян после нескольких лет проживания в изгнании, уже занял высокий правительственный пост и, очевидно, готовится стать преемником отца, сообщает южнокорейская газета Chosоn Ilbo.

Реклама

Старший сын диктатора от его второй жены— актрисы Сон Хе Лим (она умерла в 2004 году от рака в Москве) — 36 летний Ким Чен Нам возглавил один из ключевых департаментов, которому подчиняются армейские структуры— его отец занимал этот же пост в 1973 году.

Ранее Ким Чен Нам считался главным претендентом на пост преемника своего отца, однако впал в немилость, когда начал предлагать экономические реформы в Северной Корее по примеру Китая. Ситуация усугубилась в 2001 году, когда Ким Чен Нам решил съездить в Японию в Диснейленд и был задержан в аэропорту Токио с поддельным паспортом Доминиканской Республики и выслан обратно в Пхеньян. После этого Ким Чен Нам был изгнан из Северной Кореи и вынужден был поселиться в Китае. Там сын великого диктатора жил под вымышленным именем на вилле стоимостью в два миллиона долларов вместе с женой —бывшей танцовщицей и маленьким сыном. Южнокорейские газеты пишут, что в Китае Ким Чен Нам завел общий бизнес с сыном бывшего лидера Китая Цзян Цзэминя, с которым он успешно занимался торговлей компьютерами.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Тема преемника северокорейского диктатора обсуждается в мире давно. 65 – летний Ким Чен Ир в последнее время часто болеет и печется сохранением власти в стране. Кроме Ким Чен Нама, у диктатора еще два сына от третьей жены Ко Ён Хи — старший Ким Чен Чхоль и младший Ким Чен Он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять