К Навальному пришли арестовывать имущество

13 октября 2015 22:57

Навальный отказался впускать приставов в квартиру

Судебные приставы приехали вечером во вторник, 13 октября, домой к бывшему советнику губернатора Кировской области Алексею Навальному для описи имущества в рамках производства о взыскании 4,4 миллиона рублей в пользу "Многопрофильной процессинговой компании". Об этом сам Навальный сообщил в Twitter.

Реклама

Оппозиционер, которого на момент приезда приставов не было дома, заявил, что отказался впускать их из-за отсутствия адвоката. Кроме того, по словам Навального, он не хочет "устраивать арест имущества при детях".

Как заявил Навальный, пока ему не удалось попасть в квартиру. "Они [приставы] ждут, чтоб мне открыли дверь, чтобы ломиться туда, не очень хочется такого цирка", — написал он.

Адвокат Навального Вадим Кобзев сообщил, что в настоящее время сотрудинки люблинского отдела приставов "сидят под дверью" оппозиционера, передает ТАСС. "Дело в том, что когда они пришли описывать и арестовывать имущество, Навального не было дома. Когда он пришел, то не стал заходить домой, сказав им, что ждет адвоката. Описывать имущество по закону приставы должны только в присутствии должника и до 22:00 мск", — сказал Кобзев, добавив, что в сейчас едет к Навальному, но не уверен, успеет ли он до этого времени.

Не пропусти!
Мисс сборной Финляндии: подарила Лоду богиню
Янни - жена Робина Лода

Позднее в столичном управлении Федеральной службы судебных приставов (ФССП) подтвердили, что Навальный не стал впускать в квартиру пристава и скрылся. "Должник Алексей Навальный отказался выполнить законные требования судебного пристава и сбежал от него", — приводит "Интерфакс"слова представителя ведомства. При этом в ФССП подчеркнули, что сотрудники ведомства действовали в соответствии с законом.

Реклама

Отвечая на вопрос о позднем времени прихода пристава к А.Навальному, который проживает в квартире с детьми, представитель УФССП подчеркнул, что пристав действовал "в строгом соответствии с законом".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять