К "охоте" на санкционные продукты подключилась Генпрокуратура РФ

18 августа 2015, 10:46

Недобросовестные поставщики ввозят эту продукцию без проведения контроля ее качества, отметили в ведомстве

Генеральная прокуратура России организовала горячую линию для приема сообщений о фактах нелегального ввоза в страну и реализации товаров, запрещенных в рамках "продовольственных контрсанкций", сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе надзорного органа.

Реклама

В целях защиты национальных интересов РФ указом президента введен запрет на ввоз продовольственной продукции, поставляемой из США, стран Европейского союза, Албании, Австралии, Исландии, Канады, Лихтенштейна, Норвегии и Черногории. Правительством определен перечень таких товаров. В него вошли колбасы и иные мясные продукты, рыба и морепродукты, фрукты, орехи, овощи, замороженное и свежее мясо.

"Между тем недобросовестные поставщики ввозят эту продукцию без проведения контроля ее качества, соблюдения условий перевозки и хранения, что может быть опасно для здоровья граждан. Для предотвращения массовых нарушений прав граждан Генпрокуратура организовала работу горячей линии для приема сообщений о фактах нелегального ввоза и реализации запрещенной продукции", — сообщили в ведомстве.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа на границе РФ запрещенных к ввозу продуктов. После этого правительство утвердило правила уничтожения санкционного продовольствия.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять