К подозреваемому в попытке теракта против посольства США в Вене пришли психиатры

5 октября 2007, 19:06

Австриец боснийского происхождения, задержанный за попытку осуществить теракт в отношении посольства США в Вене, помещен в тюремную больницу, где проходит психиатрическое обследование, сообщила австрийская полиция.

Находясь в следственном изоляторе, 42-летний подозреваемый уже неоднократно проходил медицинское освидетельствование, и врачи выразили сомнение в его здравом рассудке. Теперь ему предстоит пройти серьезное обследование.

Реклама

Первого октября на улице вблизи посольства США в Вене был обнаружен бесхозный нейлоновый рюкзак. Как выяснилось, его бросил 42-летний выходец из Боснии.

Предварительно он пытался пройти в посольство США, но когда сработал металлоискатель, убежал и сбросил свою ношу на улице. Позднее боснийца задержали.

Как сообщила официальный представитель земельного ведомства по охране Конституции и борьбе с терроризмом Дорис Эдельбахер, в рюкзаке были обнаружены две гранаты и гвозди, а также книга, в названии которой фигурировало слово "ислам".

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

На следующий день был арестован второй подозреваемый – 34-летний мужчина, также босниец по происхождению. Он также проживал в городе Тулльн в 15 километрах от австрийской столицы. По показаниям первого задержанного, этот человек "подстрекал" его осуществить теракт.

Реклама

Второй подозреваемый остается в следственном изоляторе. Между тем, по словам официального представителя государственной прокуратуры Герхарда Яроша, "следствие не исходит из того, что речь идет об исламистски мотивированной попытке теракта".

"Расследование продолжается по всем направлениям", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять