К поискам Стива Фоссета подключились пользователи интернета

10 сентября 2007, 08:40

Интернет-пользователей со всего мира призывают присоединиться к поискам пропавшего путешественника Стива Фоссета.

Все желающие помочь смогут воспользоваться интернет-сервисом Amazon Mechanical Turk, на котором выложены последние спутниковые снимки района, где предположительно,пропал самолет Фоссета. На сайте объясняется, каким образом можно распознать на снимке самолет, размеры которого составляют 21 на 30 пикселей. Если добровольные помощники обнаружат нечто похожее на самолет, они должны поставить специальную отметку. Отмеченные таким образом снимки затем будут внимательно просмотрены экспертами, задействованными в поисковой операции.

Реклама

Сервис Amazon Mechanical Turk уже использовался при поисках сотрудника компании Microsoft Джима Грея, пропавшего в Тихом океане, однако обнаружить его так и не удалось.

Напомним, Стив Фоссет взлетел на одномоторном самолете Bellanca с частного аэродрома в Неваде и не вернулся в запланированное время. Его поиски осуществляют сотрудники гражданского воздушного патруля США. Основной проблемой, затрудняющей поиски путешественника, является то, что он не сообщил о маршруте своего полета. Шестидневные поиски пока не увенчались успехом.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась

63-летний Стив Фоссет прославился тем, что поставил рекорд по длительности полета на аэростате в одиночку. Он также имеет ряд рекордов в области парусного спорта и авиации. В 2002 году Фоссет стал первым человеком, совершившим кругосветный полет на воздушном шаре. В марте 2005 года он стал первым, кто облетел земной шар на самолете без посадок на отдых и дозаправку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять