Кассиры Эйфелевой башни "наварили" 700 тысяч евро на входных билетах

22 июня 2007 17:25

Пятнадцать бывших сотрудников компании по эксплуатации Эйфелевой башни осуждены за хищение более 700 тысяч евро при продаже входных билетов.

12 женщин и трое мужчин в возрасте от 35 до 64 лет приговорены по статье "присвоение вверенного имущества" к тюремному заключению от трех месяцев до одного года условно и к штрафу от двух до десяти тысяч евро.

На протяжении длительного периода, с 1993 по 2002 год, работники билетных касс периодически симулировали выход из строя компьютерной системы и продавали неучтенные билеты, а выручку клали себе в карман.

По ранее опубликованным во французских СМИ сведениям, мошенничество вскрылось случайно. Администрация компании решила начать борьбу с очередями, для чего принялась изучать работу билетных касс, что и помогло обнаружить девятилетнее мошенничество кассиров.

Из компании по эксплуатации Эйфелевой башни все подсудимые были уволены, в ожидании суда они находились на свободе под юридическим контролем.

Ежегодно на Эйфелеву башню поднимаются свыше шести миллионов туристов.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять