Качиньский считает, что НАТО будет только мешать в переговорах по ПРО

28 мая 2007 10:40

Президент Польши Лех Качиньский выступил против посредничества НАТО в переговорах о размещении на польской территории элементов американской системы ПРО.

Качиньский заявил, что если переговоры будут вестись напрямую с Вашингтоном, а не при посредничестве НАТО, то они достигнут договоренностей намного быстрее.

Реклама

"Если мы будем спрашивать всех членов НАТО, среди которых есть такие, чье мнение по данному вопросу полностью зависит от позиции Москвы, система ПРО, возможно, никогда не будет создана", – заявил польский президент.

Планируется, что Качиньский обсудит планы США в области ПРО с американским президентом Джорджем Бушем во время визита Буша в Польшу 8 июня.

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"

Напомним, что США планируют разместить в Чехии радар ПРО, а на территории Польши – 10 ракет-перехватчиков. Эти действия предпринимаются для защиты от так называемой "оси зла", в которую США включили Ирак, Иран, Сирию и КНДР.

При этом заместитель министра обороны США Дэниел Фата заявил, что элементы системы ПРО будут размещены в Европе, даже несмотря на возражения со стороны России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять