Качиньский и Туск опять поссорились

27 октября 2008, 19:11

Трибушная Елена

В Польше — снова разборки в украинском стиле между премьером и президентом по поводу того, кто поедет на очередной саммит ЕС.

Президент Лех Качиньский опять хочет лететь, премьер-министр Дональд Туск — против. Экстренное заседание в Брюсселе назначено на 7 ноября. Обсуждать будут все тот же финансовый кризис. "Лучше всего, если я поеду вместе с премьером", — заявляет Качиньский, Туск возражает — в Брюсселе ждут только одного.

Реклама

Но повторения недавнего скандала с самолетом, который не поделили политики, не будет, заверяет премьер, намекая на октябрьский саммит ЕС. Тогда Туск отказал Качиньскому в просьбе одолжить самолет, чтобы добраться до Брюсселя, и президенту пришлось лететь чартерным рейсом польской авиакомпании LOT. На этот раз оба спецсамолета будут исправны, заверил Туск. Кстати, история с самолетами была и в Украине между Тимошенко и Ющенко.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

Поляки подозревают, что Туск ищет способ отделаться от Качиньского — убеждает оппозиционную партию Право и справедливость поддержать поправки к конституции, которые положат конец борьбе за власть между польскими премьером и президентом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять