Качиньский хочет независимости Польши от ЕС

14 декабря 2011, 09:24

Политик призвал прекратить евроинтеграцию.

В Варшаве прошла акция протеста против нового фискального договора Евросоюза, подразумевающего более строгую налоговую дисциплину в блоке. Лидер партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский уже призвал прекратить евроинтеграцию.

Реклама

По данным полиции, в акции протеста приняли участие около 3 тысяч человек, однако организаторы митинга от консервативной партии "Право и справедливость" утверждают, что число демонстрантов варьировалось от 5 до 10 тысяч человек.

Качиньский критикует правящее правительство за призывы к продолжению евроинтеграции во имя обеспечения финансовой дисциплины и предотвращения очередного долгового кризиса в Европе. По мнению политика, это подорвет национальный суверенитет Польши.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

"Право и справедливость" продолжит борьбу за действительно независимую Польшу, в которой граждане сами смогут решать, что для них важно, сами смогут строить свое благополучие. Мы можем себе это позволить", – сказал Качиньский.

Стоит отметить, что прошедшая в Варшаве демонстрация была приурочена к 30-летию памяти жертв военного положения и диктатуры в Польше, введенных в 1981 году для борьбы с движением Леха Валенсы "Солидарность".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять