Касьянов предрекает новую революцию в России

21 апреля 2007, 13:15

Лидер Народно-демократического союза России, бывший премьер-министр Михаил Касьянов считает, что, если не будет демократических выборов в России возможна революция.

"Власть фактически провоцирует революционные действия. Не сегодня, так через три-пять лет революция в России точно будет. Если не будут проведены честные и свободные выборы. Это единственный выход для всех", – заявил Касьянов в интервью "Зеркало недели".
 
"И я, и все мои соратники, и поддерживающие нас люди утверждаем: власть сегодня растаптывает основы конституционного строя… Россия движется в неверном направлении. Все упомянутые права у нас уже забрали", – сказал он.
 
"И если власть будет продолжать нынешний политический курс, а она говорит, что будет, – революция неизбежна", – добавил Касьянов.Бывший премьер-министр также отметил, что избиение в Москве и Санкт-Петербурге участников "марша несогласных" является демонстрацией властью "наплевательского отношения" к конституции, что может привести, по его мнению, к эскалации напряжения в стране.
 
"В понедельник Россия проснулась другой страной, у нас уже иная ситуация: власть увеличила пропасть между собой и обществом", – подчеркнул он. По его словам, российская власть фактически провоцирует революцию своими действиями.
 
"Но это не революция в вашем понимании, понимании протеста. Я говорю о том, что очень скоро могут начаться неприемлемые действия, которые называются революционными проявлениями", – подчеркнул экс-премьер-министр России.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять