Касьянов выбыл из президентской гонки

24 января 2008, 11:44

Центризбирком России забраковал 13,38% подписей избирателей в поддержку самовыдвижения экс-премьера Михаила Касьянова кандидатом на должность президента страны.

Касьянов не сможет участвовать в выборах, поскольку кандидат не может быть зарегистрирован в случае, если будет забраковано более 5% подписей.

Реклама

"В результате проверки было выявлено 80 тысяч 261 недействительная и недостоверная подпись, что составляет 13,38%. В результате проверки количество достоверных подписей составляет 1 миллион 983 тысяч 405 подписей. Таким образом, количество достоверных подписей менее 2 миллионов, что является основанием для отказа регистрации кандидата на должность президента РФ. Кандидат Касьянов протокол не получил, хотя был приглашен для получения копии протокола", – сказал секретарь ЦИК Николай Конкин.

Во вторник, 22 января, по итогам проверки первой выборки подписей, которые сдал экс-премьер Касьянов, выяснилось, что количество недостоверных и недействительных подписей избирателей в них составило 15,57%. В связи с этим была проведена дополнительная проверка 200 тысяч подписей.

Выявлено также несоблюдение требований закона о выборах президента РФ. В документах содержатся недостоверные сведения о сборщиках подписей.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

В среду вечером был подписан итоговый протокол проверки подписных листов с подписями избирателей в поддержку выдвижения Касьянова. А в четверг утром доверенные лица Касьянова получили копию протокола.

Реклама

Выборы президента России пройдут второго марта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять