Кастро обвинил Буша в намерении его убить

29 мая 2007 10:00

Кубинский лидер Фидель Кастро утверждает, что президент США Джордж Буш приказал убить его.

"Я не первый и не последний из тех, кого Буш приказал лишить жизни", – заявил Кастро в очередной статье, опубликованной в понедельник на Кубе.

"Недавно один важный человек задал ему вопрос о его политике в отношении Кубы, и он ответил: "Я – президент, придерживающийся жесткой линии, и все, чего я хочу, это – смерти Кастро", – заявил Кастро. Однако обстоятельства этого разговора и имя собеседника команданте не назвал.

Фидель Кастро также в очередной раз раскритиковал американскую политику в отношении Ирака.

Реклама

"Я спрашиваю себя, сколько врачей можно было бы подготовить на $100 млрд.", – пишет кубинский лидер. Именно такую сумму Конгресс США недавно выделил на военные расходы в Ираке и Афганистане.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Эти деньги "Буш будет использовать для того, чтобы сеять траур в иракских и американских семьях", считает Кастро.
"Ответ – 999 тысяч 990 врачей, которые могли бы вылечить 2 млрд. человек, не имеющих сегодня доступа к медицинскому обслуживанию", – подчеркнул он.

Напомним, Фидель Кастро летом 2006 года перенес серьезную операцию на кишечнике и временно передал бразды правления на Кубе своему брату Раулю. Недавно кубинский лидер сам сообщил о том, что идет на поправку и уже перешел с внутривенного питания на обычное.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять