Кастро пророчит миру новую Великую депрессию

5 сентября 2007 8:46

Политический лидер Кубы Фидель Кастро предсказал миру новую Великую депрессию и обвинил США в чрезмерной эксплуатации природных ресурсов.

"Картина мира, которую мы видим в настоящее время, крайне нестабильна, и возможно, в скором времени мы столкнемся с кризисом, похожим на тот, который произошел в 30-е годы прошлого столетия", – говорится в статье Ф.Кастро, опубликованной в одной из государственных газет Кубы.

Реклама

81-летний Ф.Кастро, бессменно находившийся у власти на Кубе с 1959г., отошел от дел в июле 2006г. после операции на кишечнике. С тех пор он не появлялся на публике – его можно было увидеть только на фотографиях, публикуемых в партийной прессе, или на видеокадрах, которые транслировало государственное телевидение, передает Associated Press.

Неоднократно в СМИ появлялись даже слухи о смерти команданте, однако потом их опровергала официальная Гавана.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Последний раз о состоянии здоровья Ф.Кастро сообщалось несколько дней назад. Министр иностранных дел Острова свободы Филипе Перез Роке, находящийся с визитом в столице Бразилии, заявил, что лидер кубинской революции "чувствует себя очень хорошо" и вскоре полностью восстановится после перенесенной операции на кишечнике.

По его словам, Ф.Кастро находится в постоянном контакте с членами правительства и руководством Коммунистической партии Кубы и принимает активное участие в политической жизни страны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять