Каддафи никуда не уедет из Ливии

13 июня 2011, 11:30

Несмотря на сильное давление, ливийский лидер не покинет страну

Ливийское телевидение в воскресенье показало встречу лидера страны Муаммара Каддафи и главы Международной шахматной федерации Кирсана Илюмжинова.

Реклама

Как рассказал журналистам Кирсан Илюмжинов, во время встречи Муаммар Каддафи сообщил ему, что не намерен покидать Ливию, "несмотря на сильное давление".

Президент ФИДЕ прибыл в Ливию с официальным визитом, чтобы обсудить перспективы развития шахматного спорта в стране.

Ранее, 11 июня сообщалось, что Турция предоставила гарантии ливийскому лидеру Муаммару Каддафи на случай, если он решит отказаться от власти и покинуть Ливию.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Напомним, 19 марта коалиция западных стран после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии с целью защиты гражданского населения от сил, верных Каддафи. 31 марта руководство операцией в Ливии перешло к представителям командования НАТО.

Реклама

1 июня Североатлантический Альянс продлил операцию против режима Муаммара Каддафи как минимум до конца сентября. Между тем генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал международное сообщество готовиться к периоду после ухода полковника.

Он также назвал военные цели, которые поставила перед собой международная коалиция: полное прекращения всех действий против гражданского населения, возвращение всех военных частей и военизированных формирований Каддафи в места постоянной дислокации, немедленный и неограниченный доступа гуманитарных грузов к тем, кто в них нуждается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять