Каддафи обвинил Израиль во всех бедах Африки

1 сентября 2009, 13:10

Лидер ливийской революции Муаммар Каддафи заявил, что "за всеми военными конфликтами на африканском континенте стоит Израиль".

Это заявление Каддафи сделал во время внеочередного саммита Африканского союза, который завершается в Триполи. Темой саммита стали гуманитарный кризис в суданской провинции Дарфур и борьба с пиратством у берегов Сомали.

Реклама

За последние шесть лет вооруженного конфликта в Дарфуре, по данным ООН, погибли 300 тысяч человек и около 2,7 миллиона стали беженцами.

Каддафи заявил, что власти Израиля потворствуют суданским сепаратистам, позволив им открыть международное представительство в Тель-Авиве.

Каддафи и ранее неоднократно выступал с резкими антиизраильскими заявлениями, в частности, он предлагал всем странам-участницам Африканского союза разорвать дипломатические отношения с Израилем, поскольку, по мнению Каддафи, власти Израиля являются ни чем иным как "бандой".

В тренде
Ужасная авария поезда в Египте: 8 человек погибли, больше 100 пострадали (фото и видео)

С критикой в адрес Израиля Каддафи выступил в своем бедуинском шатре, разбитом в аэропорту Триполи. В шатре также находились главы тридцати африканских государств, прибывшие в Ливию не только для участия в саммите, но и для того, чтобы поздравить Каддафи с 40-й годовщиной его правления.

Реклама

Президент Венесуэлы Уго Чавес также прибыл в Триполи, чтобы лично поприветствовать ливийского лидера. Чавес заявил, что "свободной Африкой может быть только объединенная Африка", выразив такими образом поддержку давней идее Каддафи о создании Соединенных Штатов Африки.

В чествовании Каддафи также приняли участие президент Судана Омар аль-Башир, в настоящее время обвиняемый Международным трибуналом ООН в геноциде, и президент Зимбабве Роберт Мугабе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять