Кадыров назвал организатора столкновений в Грозном

5 декабря 2014, 20:47

Кадыров также заявил, что всего боевиков было одиннадцать, и все они были уничтожены

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров обвинил в организации столкновений в Грозном брата лидера северокавказского подполья Доку Умарова – Ахмата.

Реклама

Об этом он заявил в пятницу журналистам в Грозном.

"У нас есть доказательная база, что финансировал, организовал и полностью несет ответственность за случившееся брат Доку Умарова. Правоохранительные органы России должны требовать от турецких властей его выдачи", – сказал Кадыров.

Кадыров также заявил, что всего боевиков было одиннадцать, и все они были уничтожены.

Еще 36 сотрудников МВД получили ранения различной степени тяжести, из них двое находятся в тяжелом состоянии, а шесть человек вывезены в Москву для лечения в клиниках.

Реклама

Кроме того, глава Чечни заявил об ужесточении мер противодействия террористам.

"Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом", – написал Р.Кадырова в пятницу в своем Инстаграме.

"Это должны знать все, прежде чем направить оружие на сотрудника полиции или другого человека. Я никому не позволю проливать здесь кровь!", – подчеркнул глава Чечни.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

Он сообщил, что провёл совещание с министрами, главами и кадиями (судьями) районов и начальниками ОВД, на котором "поставил исключительно жёсткое, но справедливое условие: если из какого-либо района хоть один человек незаконно возьмет в руки оружие и окажется среди бандитов, эти люди незамедлительно уйдут в отставку".

"Пусть работают днём и ночью, чтобы это не произошло", – заявил Р.Кадыров.

Реклама

По его словам, в Чечне нельзя будет даже подражать ваххабитам в одежде или поведении.

"Я официально заявляю, что пришел конец времени, когда говорили, что родители не отвечают за поступки сыновей или дочерей. В Чечне будут отвечать! Если отец видит, что сын встал на путь террора и ваххабизма, пусть сдает его властям или остановит иными путями до того, как он прольет кровь. Я воспринимаю смерть всех 14 сотрудников полиции, как гибель родных мне людей", – написал Р.Кадыров по поводу террористической атаки на Грозный 4 декабря.

Глава Чечни пообещал, что "за их убийство будет жестокий спрос с тех, кто потворствовал или не воспрепятствовал случившемуся, кто бы это ни был".

Напомним, в ночь на четверг в столице Чечни произошли бои между полицейскими и боевиками, погибли как минимум два мирных жителя. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять