Кадыров назвал преемника

25 сентября 2009, 08:09

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров рассказал, что приготовил человека, который может его сменить на посту президента.

В интервью российской газете "Завтра" он назвал имя возможного своего преемника. Это — депутат Госдумы Адам Делимханов. "Он — самый близкий мой друг. Ближе чем брат. Его все мои братья, все племянники, все родственники любят, и все они в бою. Он сейчас в горах воюет. Будучи депутатом Госдумы, он воюет в горах. Я считаю, что Адам лучше меня", — заявил 32-летний президент. Стоит отметить, что Делимханов, которого некоторые считают родственником Кадырова (есть версия, что они двоюродные братья), является подозреваемым в покушении на экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева в Дубае. Властями ОАЭ он объявлен в международный розыск по подозрению в организации убийства, но депутат отвергает все обвинения, называя их провокацией.

Реклама

О ЯМАДАЕВЫХ. Высказался Кадыров и по поводу этого нашумевшего дела: "Мы старались сделать их полезными. Наши спецслужбы проверили их. Руслан был законченный алкоголик и наркоман. Сулим был наркоман на последней стадии. Его брат Муса — наркоман. Бадик — абсолютный наркоман. Единственный, кто не пьет и не курит, — Иса, но он шизофреник: его брата убили, ответственные люди его похоронили, составили акт, а он утверждает, что брат жив! Они нападали на банкиров, похищали людей, расчленяли их и сжигали".

О ПОДВИГАХ. Рамзан признался, что лично контролирует борьбу с бандформированиями: "В этот отпуск я собирался в круиз по святым местам, в Палестину, в Иорданию, в Сирию. Но после недавней встречи с Медведевым решил остаться дома и заниматься бандитами. За эти две недели я уничтожил два десятка бандитов. Убили шесть смертников и пятерых задержали. Смертников очень трудно забирать живыми, но мы это сделали. Я сам руководил операцией".

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров

Кадыров подтвердил информацию, что он лично звал на родину представителя самопровозглашенной Ичкерии Ахмеда Закаева, но тот еще не решился вернуться. Относительно убийства Анны Политковской Кадыров сказал: "Ее мог убить тот, кто ненавидит Путина, например, Березовский. У Березовского есть свои люди в спецслужбах, те, кого он ставил на посты в правоохранительные структуры... Враги Республики, враги России распространяют обо мне ложные слухи, стараются представить меня свирепым, злым. Чтобы отпугнуть людей".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять