Кадыров: "Украина — болезнь России"

Президент Чечни Рамзан Кадыров, проводя для западных журналистов экскурсию по своей резиденции под Гудермесом, сделал резкое заявление в адрес Запада и Украины.

Он уверен, что именно страны Запада стоят за северокавказскими сепаратистами, террористами и исламистами и пытаются развалить Россию. Помогает "западникам" в этом деле, по мнению Кадырова, Украина и Грузия. "Грузия, Южная Осетия, Украина — все это будет продолжаться и продолжаться. Это частная болезнь России. Почему мы должны всегда страдать, если мы можем ликвидировать эту проблему? Мы великая страна, у нас есть все: армия, технологии. Мы должны атаковать".

Реакция украинского МИДа не заставила себя ждать. "Эти откровенно агрессивные, по сути милитаристские заявления вносят совершенно неприемлемые акценты в атмосферу партнерства и взаимоуважения между народами Украины и России", — заявило наше внешнеполитическое ведомство и добавило, что уже переговорило с российским МИДом и тот отмежевался от заявлений Кадырова.

Реклама

В Москве, впрочем, слова чеченского лидера трактуют по-своему. "В заявлении Кадырова речь не идет о призыве к агрессии по отношению к Украине, — заявил "Сегодня" депутат Госдумы Сергей Марков. — Речь идет о слабости России, из-за которой на Украине сформировалась власть, которая не отражает волю украинского народа и подвержена влиянию внешних центров. Нынче Украина используется для создания искусственного конфликта с РФ. Выход — в усилении России, которая должна предложить Украине совместный интеграционный проект развития".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Лучшие статьи недели
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.7

Евро (€)

31.46

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять