Кадыров уволит чиновников, которые будут дарить ему подарки в день рождения

28 сентября 2011, 12:48

Глава Чечни Рамзан Кадыров запретил проводить в республике торжества по поводу своего дня рождения.

Пятого октября Кадырову исполнится 35 лет. Однако праздник в Чечне в этот день все же состоится, но по другому поводу – в Грозном будут отмечать День города. В связи с этим запланированы грандиозные торжества с участием звезд. В частности, для народа споет известная певица Шакира и сыграет на скрипке популярная исполнительница Ванесса Мэй.

Реклама

"Никаких торжеств по поводу моего дня рождения не будет. Я категорически запрещаю посвящать этому какие-то мероприятия, независимо от того, где бы они ни проводились. Я также предупреждаю, что незамедлительно будет уволен каждый, кому придет в голову даже попытаться делать в этот день какие-либо подарки", – заявил Кадыров.

Глава Чечни добавил, что отметит свой день рождения в кругу семьи и близких. Кроме того, он запретил издавать журнал, посвященный его юбилею.

"5 октября у нас большой праздник, отмечаем День города Грозного, вводим в эксплуатацию комплекс Грозный-Сити. Нужно сделать все, чтобы каждый житель республики, сотни гостей из многих регионов России и иностранных государств получили удовольствие от праздника", – отметил Кадыров.

Чеченский лидер также подтвердил, что 5 октября на открытии высотного жилого и делового центра Грозный-Сити выступят Шакира и Ванесса Мэй.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки
Реклама

Рамзан Кадыров, несмотря на скромную по меркам богатых людей официальную зарплату в размере примерно 330 тыс. рублей и отсутствие в собственности квартиры и машины, проводит праздники, в том числе дни рождения, с невиданным размахом.

На прошлый юбилей – 30-летие – Кадыров с удовольствием принял роскошный подарок от Умара Джабраилова и Руслана Байсарова. Бизнесмены подарили ему автомобиль Ferrari Testarossa стоимостью 450 тыс. долларов с номером К030РА, включающим инициалы юбиляра и его возраст.

Празднования 5 октября 2006 года начались с того, что жители в селах по чеченской традиции забили жертвенный скот, раздали мясо малоимущим. В мечетях провели религиозный обряд "мовлид" – молебен во здравие Рамзана Кадырова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять