Каирский университет из-за свиного гриппа будет транслировать лекции по ТВ

10 сентября 2009, 09:38

Руководство Каирского университета в Египте заявило, что готово отменить очные занятия студентов в лекционных аудиториях и транслировать лекции по спутниковому телевидению, чтобы избежать возможной эпидемии гриппа A/H1N1.

Учебный год в Египте начнется 26 сентября.

Реклама

Ректор Каирского университета Хусам Камиль заявил, что администрация одного из самых престижных учебных заведений страны заключила договоры о трансляции лекций для студентов через два арабских телевизионных спутника.

Таким образом, учащиеся наиболее многочисленных факультетов университета (филологического, юридического и коммерческого) смогут слушать лекции, оставаясь дома.

Египетские власти опасаются, что с наступлением осеннего похолодания и началом учебного года ситуация с распространением вируса может значительно усугубиться.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

В среду общее число заболевших A/H1N1 в Египте увеличилось на 17 человек и достигло 845 случаев. От этой опасной формы гриппа в стране умерли два человека.

Реклама

На прошлой неделе кабинет министров Египта на заседании, посвященном борьбе с вирусом A/H1N1, обнародовал национальный план по профилактике и предотвращению эпидемии этого опасного заболевания, согласно которому все учебные заведения страны должны подготовиться к началу занятий и разработать свои планы по предотвращению эпидемии.

Чиновники также заявили, что в случае реальной угрозы пандемии готовы пойти на крайние меры и отложить начало занятий в школах и вузах на более поздний срок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять