Как проходит АТО Израиля в Секторе Газа

10 июля 2014, 18:29

Палестинские боевики прячутся в жилых кварталах, израильские военные отступать не намерены

Реклама

Третий день продолжается военная операция "Несокрушимая скала" – израильтяне пытаются обезвредить палестинских боевиков, которые обстреливают Израиль из ракетных установок. В результате противостояния 75 человек погибли, более полутысячи ранены, пишет ТСН.

Несмотря на все призывы, ни одна сторона не собирается останавливаться первой. В центре палестинского Рафаха – плакаты с боевиками, которые держатся за ракету. Таких снарядов из сектора Газа вылетает по десять штук в минуту. За трое суток израильской операции их выпустили уже полтысячи. Сирены в эти дни стали привычными для жителей Иерусалима, Ашдода, Беэр-Шевы, Хадеры, Тель-Авива. Воздушная тревога по крайней мере раз в день раздается для каждого второго израильтянина. Большинство ракет сбивают в воздухе, но даже современная система "Железный купол" пропустила к земле уже 74. В ответ наносятся авиаудары по ракетным установкам и местах, где, по данным разведки, скрываются боевики. За три дня израильской операции – 75 погибших палестинцев.

Большинство взрывов от израильских снарядов вредит жилым домам, потому что именно среди них предусмотрительные боевики располагают установки. Это – испытанная годами противостояния тактика разжигания ненависти.

"Покуда ХАМАС будет выпускать ракеты из населенных пунктов, из домов и с улиц, наполненных гражданскими, гражданские будут подвергаться опасности. Они прикрываются собственными гражданами вопреки всем нормам международного права", – заявил представитель министерства обороны Израиля Игал Палмор.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал
Реклама

Совбез ООН собирается на экстренное заседание. Израиль не исключает, что доведется снова вводить в Газу войска. В центре Рафаха их уже ждут. "Мы не боимся вторжения войск. Не боимся авиаударов и танков. Мы гуляем себе спокойно, не бежим к хранилищам. Мы их не боимся. И не дадим им передышки, пусть Аллах нам поможет", – говорит житель Рафаха Имад Абу Катер.

Пока мировое сообщество призывает лидеров Израиля и Палестины к переговорам, ХАМАС обещает новые атаки. Всех израильтян лидер группировки назвал "законными мишенями".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять