Как ребенок взорвал 54 человека на пышной свадьбе в Турции

22 августа 2016 18:32

События на ТК Украина

Ни одна группировка не взяла на себя ответственность за преступление

Кровавая свадьба. Мощный взрыв прогремел в турецком городе Газиантепе. Трагедия произошла в разгар празднования. Погибли, по меньшей мере, 54 человека. Более двух десятков – до сих пор в критическом состоянии. Смертником – оказался ребенок.

Реклама

В первые секунды – паника. Испуганные люди пытаются покинуть помещение. Свидетели теракта говорят, что изуродованные тела взрывом разбросало на сотни метров.

"Когда мы прибежали на место трагедии, все лежали окровавленные. Кто без руки, кто-то без ноги. Сразу и не поняли, что случилось, что делать", – говорит Юксель Бойла, свидетель.

Позже выяснилось, что подрывник подросток. Вероятно, девочка. Ни одна группировка не взяла на себя ответственность за преступление.

"Жертвами чудовищного теракта стали более полусотни человек. Половина из них – дети до 14 лет. Ранения получила почти сотня пострадавших. Несколько десятков – в критическом состоянии", – Раджеп Тайип Эрдоган, президент Турции.

В тренде
В РФ задержали начальника ГИБДД, у которого весь дом в золоте: шокирующие фото
Алексей Сафонов живет с шиком. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Свидетели теракта говорят, что юный террорист дождался, пока на улицу выйдет как можно больше гостей свадьбы и активировал бомбу. Жители требуют от властей найти и наказать виновников трагедии.

"Ребенок не мог так поступить самостоятельно. Для этого требуется длительное время все организовать, получить разведданные. Мы готовы сотрудничать с правительством, чтобы в дальнейшем предотвратить такие актам. Иначе террористы будут убивать нас в дальнейшем", – заявил Селахатин Демирташ, лидер оппозиционной партии.

С начала прошлого года Турция пережила 23 террористические атаки. Они забрали жизни почти 400 человек. В основном теракты организовало "Исламское государство".

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все подробности в спецтеме Теракты в мире

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять