Как в Анкаре прощались с убитым российским послом

20 декабря 2016 16:58

После церемонии прощания тело Карлова отправят на самолете в РФ

Реклама

В Анкаре прошла церемония прощания с убитым послом России Андреем Карловым. После церемонии тело Карлова отправят спецбортом в Россию. Об этом сообщает "РенТВ".

Тело убитого в Турции посла собирается встретить в России глава МИД РФ Сергей Лавров с почестями. Тело будет доставлено спецбортом на родину уже сегодня вечером.

В Турции намерены назвать улицу, на которой находится российское посольство в Анкаре, в честь убитого посла.

Напомним, 19 декабря Андрей Карлов был убит 22-летним Мевлютом Алтынташем, которого подозревают в связях с проповедником Гюленом и в причастности к попытке июльского переворота.

Не пропусти!
Нидерландия – Австрия: видео голов и обзор матча
Форвард Нидерландов Депай
Реклама

Убийство произошло во время открытия фотовыставки "Россия глазами турков" в Анкаре, Алтынташ выстрелил в Андрея Карлова со словами: "Помните Алеппо, помните Сирию. Мы не оставим вас в покое. Только смерть остановит меня. Мы умираем под Алеппо, ты умрешь здесь". Одетый в официальный костюм с галстуком Алтынташ выстрелил в спину дипломата, предположительно, восемь раз. Турецкая полиция убила его в результате спецоперации, при этом были ранены еще три человека.

СМИ со ссылкой на источники сообщили, что стрелок был сотрудником турецкой полиции. При этом Haberturk сообщало, что он был уволен из-за расследования дела о попытке госпереворота в Турции.

Россия и Турция единогласно назвали убийство провокацией, направленной на разрушение отношений двух стран, и намерены не допустить этого.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять