Как выглядят сирийские женщины-воины, которые воюют против ИГИЛ

11 октября 2016, 05:35

Террористы презирают женщин настолько, что верят – погибший от руки женщины не попадет в рай

Реклама

Фотограф Соня Хамад создала серию фотографий о женщинах-партизанках, которые воюют с так называемым "Исламским государством". Свою серию снимков она назвала "Jin – Jiyan – Azadi" – это слоган курдских партизанок, который переводится как "Женщины – Жизнь – Мир", – пишет "Знай".

По словам фотографа, в ИГИЛ женщины не считаются людьми, они не имеют никаких прав и свобод. Поэтому в борьбе с террористической организацией именно женщинам нечего терять и именно они больше всего выигрывают в этом противостоянии. Женщины знают, что если их населенный пункт захватят боевики ИГИЛ, то их продадут в рабство. Поэтому они не хотят сидеть и ждать, пока за ними придут. Они берут в руки оружие и идут воевать с этим "страшным монстром".

Террористы из ИГИЛ презирают женщин настолько, что верят – погибший от руки женщины не попадет в рай. Это делает курдских партизанок особенно опасными для террористов. Сколько точно женщин воюет против ИГ – неизвестно, данные колеблются между цифрами в 7000 и 10000 партизанок. Они воюют на стороне YPG – отрядов народной самообороны, главного союзника Запада в борьбе с ИГИЛ. Связи с Рабочей партией Курдистана YPG отрицает.

Большинству этих женщин едва исполнилось 18, когда они отправились в тренировочные лагеря учиться обращаться с оружием. С тех пор они воюют на фронте бок о бок с мужчинами. Часто они выглядят старше своих лет, рассказывает фотограф.

Реклама

"Тем не менее они не кажутся озлобленными и жестокими. Наоборот: они общаются между собой, как подруга с подругой, с большой любовью и дружелюбием".

В тренде
Facebook заблокировал статью о "неонацистах", которым приписывали связи с Украиной

В прошлом году Соня Хамад ездила в Сирию и северныйИрак, там она провела несколько недель вместе с партизанками . Хамад сама курдянка, она родилась в 1986 году в Дамаске. Когда ей было три года, родители переехали в Германию, и сегодня Соня живет в Берлине.

Фотограф была глубоко поражена тем, что увидела в своих путешествиях в зону военных действий. "Часто я чувствовала неописуемый страх, а иногда просто печаль из-за того, что этим женщинам приходится проходить такой путь. Но прежде всего я была глубоко тронута их смелостью и надеждой, которую они излучают".

Они борются не только против ИГИЛ – их борьба еще и феминистская: "Больше всего они боятся однажды снова потерять обретенную свободу", – говорит Соня Хамад.

На вопрос Сони о том, что эти женщины будут делать, когда закончится война, ей ответили: "Настоящая борьба начнется тогда, когда мы добьемся мира".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять