Калифорнийские власти натянут под мостом сеть от самоубийц

11 октября 2008, 14:05

Власти Калифорнии, ответственные за управление мостом "Золотые ворота" в Сан-Франциско, приняли решение установить под всемирно известным мостом металлическую сетку, чтобы предупредить попытки самоубийств.

Ежегодно с моста в воду с высоты 70 метров бросаются в среднем около 20 человек. Впрочем, в последние годы это число было больше обычного. Так, в прошлом году на мосту "Золотые ворота" свели счеты с жизнью 38 человек, а за первые девять с небольшим месяцев этого – 19.

Реклама

Сетка будет установлена на расстоянии примерно шести метров под мостом и, как предполагается, будет выдаваться на шесть метров с каждой стороны.

Установка металлической сетки обойдется в 40-50 миллионов долларов. Поддержание ее в порядке ежегодно будет обходиться примерно 100 тысяч.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

Пока что не ясно, кто будет оплачивать эти расходы. Согласно одним планам, финансовое бремя будут нести налогоплательщики, согласно другим – финансировать установку сетки будут за счет платы, взимаемой за проезд по мосту.

Противники проекта утверждают, что сетка – это пустая трата денег, которые лучше было бы потратить, например, на психологическую помощь нуждающимся.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять