Камеры на новых iPhone 7 пока не оправдывают завышенных ожиданий – исследование

21 сентября 2016, 06:53

Однако следует подождать обновления ПО для портретной съемки

Камеры, которыми оснащены новые модели смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus, делают снимки отличного качества, однако мало чем превосходят предыдущие модели, говорится в исследовании, проведенном Consumer Reports.

Реклама

В частности, смартфоны последнего и предыдущего модельного ряда продемонстрировали сходные показатели при неподвижной съемке и съемке в затемненном помещении. Кроме того, новая вспышка на iPhone 7 оказалась не лучше, чем вспышка на смартфонах прежней модели.

При этом снимки, сделанные фронтальной камерой iPhone 7 Plus, были лучшего качества, чем в случае с iPhone 7, что вызвало подозрения исследователей, поскольку Apple не сообщала о различиях между ними.

Отмечается, что эксперты Consumer Reports пока не тестировали камеры на предмет видеосъемки. Кроме того, обновленный функционал iPhone 7 Plus для портретной съемки будет доступен только после выхода обновленного ПО, которое появится до конца текущего года.

Также исследователи отметили улучшенное качество динамиков, дающих стереоэффект, но не заметили разницы между наушниками, поставлявшимися со смартфонами 6-й серии, и новыми наушниками с разъемом Lightning. Применение адаптера никак не влияет на качество звука.

Реклама

Как сообщалось, новые смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus получили закругленный корпус из стекла и алюминия, а также переработанную кнопку Home с распознаванием силы нажатия и Taptic Engine. Гаджеты имеют два стереодинамика и защиту от воды и пыли по стандарту IP 67.

При этом гаджеты лишились 3,5-миллиметрового разъема для наушников, которые теперь подсоединяются через порт Lightning. В комплекте с iPhone будет и переходник для стандартных наушников. Кроме того, Apple показала беспроводные наушники AirPods с чипом W1 и датчиками движения.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности

Камера iPhone 7 получила 12-мегапиксельный сенсор и оптическую стабилизацию изображения. Снимки будут обрабатываться с помощью нового чипа iP7. Фронтальная камера сможет делать снимки в HD и имеет разрешение в 7 мегапикселей.

iPhone 7 Plus получил двойную 12-мегапиксельную камеру с десятикратным оптическим увеличением и новым портретным стилем фотографии.

Оба гаджета получили новые четырехъядерные 64-битные процессоры A10 Fusion с контролем энергосбережения и шестиядерный графический чип.

Реклама

Владельцам смартфонов будет доступно пять цветовых решений: золотой, серый, розовый, черный и черный оникс.

Apple также представила новую версию iOS 10 с большим количеством новых функций и улучшенной работой голосовой помощницы Siri.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять