Канада не будет размещать свой контингент в Афганистане после 2011 года

26 августа 2009, 09:39

Канада не согласится на продление сроков пребывания своего контингента в Афганистане после 2011 года, даже если такие просьбы поступят, заявил на базе "Валкартье" в провинции Квебек министр обороны Питер Маккей.

"К союзникам по НАТО постоянно обращают призывы внести более значительный вклад в Афганистане, – отметил Маккей. – Но есть много стран, к которым этот призыв следовало бы обратить в первую очередь, прежде чем обращаться к Канаде", передает ИТАР-ТАСС.

Реклама

По его словам, администрация США "не обращалась напрямую к правительству Канады" по этому вопросу, однако если бы такой запрос поступил, то ответ был бы отрицательный. "Наш ответ был сформулирован парламентом", – подчеркнул он.

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров

По решению парламента, канадский контингент, численность которого сейчас составляет 2800 солдат и офицеров, должен быть выведен из Афганистана в 2011 году, хотя правительство признает, что небольшое количество военнослужащих и гражданских специалистов может остаться в Афганистане для продолжения программ обучения афганской армии и полиции и для осуществления экономических программ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять