Канада присоединится к авиаударам по "Исламскому государству"

24 марта 2015 20:38

Правительство Стивена Харпера намерено расширить операцию против ИГ

Авиаудары по позициям боевиков "Исламского государства" на территории Сирии готова нанести Канада. Как сообщило информагентство Reuters, о планах расширить участие в операции против террористической группировки премьер-министр Канады Стивен Харпер объявит уже в ближайшие часы во время выступления в парламенте.

Реклама

Правительство Стивена Харпера намерено расширить операцию против "Исламского государства, сообщило агентство.

Как уточняют канадские СМИ, предложение Харпера заключается в том, чтобы продлить канадскую миссию, которая изначально планировала участвовать в операции против "ИГ" только месяц.

Кроме того, если раньше канадские военные совершали авиаудары по позициям боевиков на территории Ирака, то теперь они направятся и в Сирию.

Напомним, что ранее Стивен Харпер заявлял, что Канада будет участвовать в бомбежках позиций боевиков "ИГ" на территории Сирии "только в том случае, если это не будет интерпретироваться, как война против правительства Сирии".

В тренде
В США тревожно "крестили" подлодку – бутылку шампанского разбили лишь с третьего раза
Девушка дважды ударила бутылкой по борту подлодки, но та осталась целой / Фото: facebook.com/ussrickover
Реклама

Стоит отметить, что в соответствии с канадским законодательством премьер не нуждается в утверждении своего решения законодателями для начала боевой миссии. Тем не менее, Стивен Харпер уже не в первый раз обращается к парламентариям за одобрением в подобных вопросах.

Ранее сообщалось, что с начала августа 2014 года американские военные нанесли 2320 авиаударов по позициям боевиков "Исламского государства".


"Исламское государство" — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России. В 2014 году Верховный суд признал "Исламское государство" террористической организацией, деятельность которой на территории страны официально запрещена.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять