Кандидат на пост главы ЦРУ заработал лекциями 700 тысяч долларов

5 февраля 2009, 14:25

Претендент на должность директора ЦРУ Леон Панетта получил с начала 2008 года более 700 тысяч долларов в качестве вознаграждения за лекции и консультационные услуги от ряда проблемных финансовых учреждений и компаний, оказывающих услуги государственным ведомствам.

В частности, за две лекции Панетта получил 56 тысяч от Merrill Lynch, еще 28 тысяч за лекцию для корпорации Wachovia, свидетельствуют данные, обнародованные в преддверии сенатских слушаний по кандидатуре Панетты.

Реклама

Обе компании понесли в прошлом году большие убытки и были поглощены другими игроками.

"Финансовая отчетность бывшего главы аппарата Белого дома также показывает, сколь деликатен баланс, который пытается сохранить Барак Обама: с одной стороны, сломить влияние лоббистов, а с другой – опираться на "ветеранов" Белого дома, которые зачастую помогают клиентам получить доступ к кулуарам власти", — пишет Wall Street Journal.

Кроме того, 28 тысяч Панетта получил от частной Carlyle Group, которой принадлежат компании, работающие по контрактам с силовыми структурами федерального правительства. В частности, группе принадлежит контрольный пакет в консалтинговой компании Booz Allen Hamilton, сотрудничающей, в том числе, и с ЦРУ.

Еще 60 тысяч долларов поступили на счет Панетты за "консультации" для ассоциации PMА, лоббирующей интересы морских грузоперевозчиков.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством
Реклама

Ранее подозрения в лоббизме пали и на другие кандидатуры, внесенные президентом США для утверждения сенатом. Сенаторы намерены проверить финансы кандидата на должность замминистра обороны Уильяма Линна, в прошлом лоббировавшего интересы военно-промышленной корпорации Raytheon.

Кандидат Том Дэшл отказался от предложенной должности министра здравоохранения после того, как выяснилось, что он недоплатил более 120 тысяч долларов налогов. От поста в администрации Обамы отказалась и Нэнси Киллифер, которая должна была стать руководителем службы по контролю за исполнением решений правительства. Ее отказ также связан с неоплатой налогов.

По материалам: Infox

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять