Кандидат на пост главы ЦРУ высказал свое мнение о кибератаках из России

12 января 2017, 18:48

Мнение руководства американской разведки о российских хакерах при переходе управления страной от Барака Обамы к Дональду Трампу может и не измениться

Россия совершала кибератаки и пыталась повлиять на исход выборов в США. Об этом заявил кандидат на должность директора ЦРУ Майкл Помпео.

Реклама

"Выражаю уважение к этому докладу (по кибератакам – Ред.), в котором вполне ясно изложено о том, что произошло – об участии России и попытках с помощью кибератак получить информацию и оказать влияние (на выборы в США – Ред.)", – сказал он на слушаниях по утверждению его кандидатуры в сенатском комитете по разведке.

Директор ЦРУ Джон Бреннан, который вскоре покидает свой пост, заявлял несколькими днями ранее, что Россия в последние годы пыталась повлиять на политические процессы в Европе, и многие европейские страны обеспокоены возможными попытками Москвы вмешаться в предстоящие в 2017 году выборы.

В то же время он выразил надежду, что с приходом новой администрации Дональда Трампа российско-американские отношения могут улучшиться.

"Это не означает, что мы не можем найти способа работать вместе. И может быть теперь, с приходом новой администрации, появится возможность это сделать. Надеюсь на это. Но факты говорят о том, что Россия недавно пыталась вмешаться в наш избирательный процесс", – сказал Бреннан.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны
Реклама

Напомним, 29 декабря США расширили санкции против России в ответ на хакерские атаки, проведенные в середине июня: по версии Белого дома российские хакеры взломали базу данных Демократической партии США, в том числе получив доступ к информации о новоизбранном президенте Дональде Трампе. США объявили персонами нон-грата 35 дипломатов из Вашингтона и Сан-Франциско, они уже покинули страну.

Также обнародованные Минфином США санкции касаются шести человек и пяти ведомств, в том числе и ФСБ России.

Кроме того, предлагаемые группой американских сенаторов новые санкции в отношении РФ касаются не только кибератак, в которых Вашингтон обвиняет Москву, но и действий России в Сирии и Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять