Кандидат на пост главы нацразведки США причислил Россию к главным угрозам

1 марта 2017, 03:45

В отношении Китая Коутс заявил, что это государство "продолжает свою активность в регионе"

Кандидат на пост главы национальной разведки США Дэн Коутс назвал Россию, Китай и Северную Корею основными угрозами страны. Об этом он заявил во вторник, 28 февраля, в ходе своего выступления на слушаниях в Конгрессе по своей кандидатуре, передает Reuters.

Реклама

"Стремление России утвердиться в мировой политике — это то, на что я смотрю с большой озабоченностью. Это то, к чему мы должны подходить с широко открытыми глазами и относиться со здоровой долей скептицизма", — отметил Коутс. Он также выступил за тщательное расследование любых попыток России повлиять на прошедшие президентские выборы.

В отношении Китая Коутс заявил, что это государство "продолжает свою активность в регионе". Речь идет о территориальных претензиях в Восточном и Южно-Китайском морях, передает ТАСС. В своей речи он также указал на провокации со стороны КНДР, проблему Ирана, конфликты в Сирии, Афганистане и в "других горячих точках".

Президент США Дональд Трамп выдвинул бывшего сенатора от штата Индиана Дэна Коутса на пост директора национальной разведки 7 января. Как отмечалось, он имеет глубокое понимание угроз национальной безопасности, стоящих в настоящее время перед США, и решений, необходимых для борьбы с ними.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (фото, видео)
Обострение между Израилем и Палестиной. Коллаж "Сегодня"

Американские политические деятели неоднократно называли Россию угрозой США. 12 января такое мнение высказал Джеймс Мэттис во время беседы с сенаторами в ходе процедуры его утверждения на должность министра обороны. 5 января сенатор-республиканец Линдси Грэм упрекнул Трампа в том, что тот осознает все внешние угрозы, за исключением тех, которые, исходят от Москвы.

Реклама

В последние месяцы Вашингтон регулярно обвиняет Россию во вмешательстве в ход американских выборов путем хакерских атак. Соответствующие утверждения содержались также в опубликованной 6 января рассекреченной части доклада, подготовленного спецслужбами США. Москва все обвинения последовательно опровергает. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять