Кандидат в премьеры Бельгии перепутал гимн страны

23 июля 2007, 11:24

Бывший премьер-министр Фландрии Ив Летерм, снова претендующий на этот пост, спутал бельгийский национальный гимн с французской "Марсельезой".

Отвечая на вопросы журналиста государственного телеканала RTBF о том, что именно отмечают бельгийцы 21 июля (национальный праздник – День присяги короля), Летерм ответил: "Провозглашение Конституции".

Когда журналист спросил, знает ли он слова национального гимна Бельгии – композиции Брабансонны, написанной на нидерландском, французском и немецком языках, бывший глава правительства Фландрии ответил: "Чуть-чуть". А затем поверг журналиста в шок, пропев первые слова куплета государственного гимна Франции.

Как отмечают журналисты, это уже не первый случай в Бельгии, когда политики не знают символики свой страны. Новый глава правительства Фландрии Руди Демотт также не смог четко ответить на вопрос об истории происхождения национального праздника 21 июля. Сам же действующий премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт не смог ответить на вопрос, что же означает эта дата в истории страны, ответив только: "21 июля отмечают национальный праздник".

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять