Кандидаты на пост президента Франции провели теледебаты

Консерватор Николя Саркози и социалист Сеголен Руаяль провели в среду вечером теледебаты в прямом эфире каналов ТФ-1 и Франс-2.
Они обменялись мнениями по проблемам безработицы, экономики, законодательства и охраны природы.
 
 
Это были единственные дебаты кампании второго тура выборов. Они превратились в настоящую политическую баталию и продлились дольше запланированных двух часов.
 
 
Пока не известно, насколько велика оказалась численность телевизионной аудитории, которая в течение более чем двух с половиной часов наблюдала за первой публичной встречей двух претендентов на место президента. Перед началом дебатов руководство телеканалов высказывало предположение, что количество зрителей может превысить 20 миллионов человек.
 
 
С целью подчеркнуть важность и бескомпромиссность дискуссии студию, где она происходила, оформили так, чтобы она напоминала боксерский ринг. Руаяль, одетая в строгий темный костюм и белую блузку с воротничком-стойкой, и Саркози, облаченный в темно-синий костюм, голубую рубашку и консервативный галстук в крупную полоску, заняли места друг против друга за квадратным столом. В роли судей выступали
телеведущие Патрик Пуавр д''Арвор с ТФ-1 и Арлет Шабо с Франс-2.
 
 
Обозначив основные темы дебатов, они предоставили слово Саркози – по жребию он должен был выступать первым. Вслед за ним возможность высказаться получила Руаяль, и уже через несколько минут после начала между оппонентами завязалась оживленная дискуссия, временами даже переходившая в острую словесную перепалку.
 
 
Основную часть времени кандидаты посвятили внутриполитическим, социальным и экономическим аспектам своих предвыборных программ.
 
Саркози придерживался идей современного социально-экономического либерализма, тогда как Руаяль следовала традиционному для социалистов эгалитарному подходу. Например, кандидат от правящей партии настаивал на сокращении госраходов и численности государственных служащих, а также ослаблении налогового бремени и поощрении частной инициативы, тогда как социалистка Руаяль выступала за усиление роли и веса государства, справедливом распределении налоговой нагрузки и создании дополнительных рабочих мест в госсекторе.
 
 
При этом оба кандидата уверяли, что именно их рецепт послужит увеличению экономического роста и благосостояния населения.
 
 
Противоположные подходы продемонстрировали претенденты на место в Елисейском дворце и во время обсуждения вопросов о 35-часовой рабочей неделе, обеспечении жильем, правопорядке и безопасности, реформе государственных институтов, ситуации в сфере здравоохранения и образования.
 
 
Именно в ходе обсуждения "образовательного раздела" дискуссия приобрела особенно острый характер.
 
 
После высказывания Саркози о том, что дети-инвалиды должны иметь возможность учиться в одних школах с нормальными детьми, Руаяль вспылила и обвинила оппонента в "политической аморальности". Она заявила, что это именно она еще несколько лет назад, будучи в правительстве социалистов министром-делегатом по вопросам школьного образования, пыталась претворить эту идею на практике, а правые, придя к власти, эту практику загубили. В ответ Саркози обвинил Руаяль в неумении сохранять спокойствие.
 
 
Руаяль раскритиковала деятельность Саркози в правительстве, в частности, в отношении безопасности и борьбы с преступностью.
 
 
Несмотря на серьезные обвинения и горячий спор, ни один из кандидатов не одержал безоговорочной победы в теледебатах.
 
 
В ближайшие несколько дней они наверняка будут внимательно следить за результатами опросов общественного мнения, чтобы понять, удалось ли им повлиять на настроения избирателей, как они того хотели.
 
 
Саркози и Руаяль надеются получить голоса 18% избирателей, поддержавших в первом туре центриста Франсуа Байру, и тех, кто отдал предпочтение крайне-правому националисту Жан-Мари Ле Пену.
 
Однако обозреватели отмечают, что более 80% избирателей еще до теледебатов определились, как они проголосуют в ближайшее воскресенье.
 

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

65095.77

Bitcoin Cash (BCH)

412.34

Binance Coin (BNB)

596.29

Dogecoin (DOGE)

0.13

Ethereum Classic (ETC)

24.08

Litecoin (LTC)

76.92

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,30
52,66
25,59
58,05
57,61
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.65

Евро (€)

43.48

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять