Кандидаты в президенты Франции уже проголосовали

6 мая 2007, 15:21

Сеголен Руаяль и ее соперник Николя Саркози проголосовали одновременно на своих избирательных участках, однако о своем выборе не объявили.

Руаяль, которую сторонники встретили в городке Мель Де Севр под возгласы "Сеголен – президент" и "Мы победим", не объявила о своем выборе, сказав лишь, что "его было сделать несложно".

Реклама

 

Одновременно со своей соперницей – в 12.30 по парижскому времени – в городе Нейи-Сюр Сен проголосовал Саркози. Сторонники приветствовали "своего" кандидата, скандируя "Николя – президент".

 

Накануне источники в окружении Саркози, сообщали, что на парижской площади Согласия в случае его победы состоятся "большие народные гуляния". Ожидается, что в торжествах примут участие не только видные политические и общественные деятели, но и представители шоу-бизнеса, которые во время предвыборной кампании выступили на стороне Саркози.

Реклама

 

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Ближе к вечеру, по словам источников, он отправится в предвыборный штаб, расположенный в 10-м округе Парижа в районе Больших бульваров. Предполагается, что вскоре после 20.00 Саркози отправится в концертный зал Гаво, где, как и во время первого тура, выступит с заявлением перед сторонниками.

 

Согласно опросам общественного мнения, Саркози является фаворитом схватки за Елисейский дворец и уверенно опережает соперницу – социалистку Сеголен Руаяль. В этой связи в предвыборном штабе Саркози не скрывают оптимистических настроений и образно говорят, что "морковка уже сварена".

 

Реклама

В то же время наиболее осторожные эксперты предлагают не торопиться с выводами и дождаться результатов голосования. По их мнению, все будет зависеть от явки на избирательные участки и позиции, которую в последний момент займут колеблющиеся избиратели, число которых составляет около 20% активного электората.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять