"Капитан Буш" на прощание подарил Путину самокат, после чего тот укатил в Гватемалу

3 июля 2007 8:31

Пребывание президента России Владимира Путина в поместье Бушей в Кеннебанкпорте началось с выхода в море на моторной лодке "Фиделити-3" вместе с президентом США Джорджем Бушем и экс-президентом Джорджем Бушем-старшим.

За ужином лидерам подавали полуторакилограммовых лобстеров, которыми славится штат Мэн. Глава МИД РФ после этого назвал встречу президентов в Кеннебанкпорте "лобстеровым саммитом".

Реклама

Утром в понедельник Путин в компании отца и сына Бушей отправились на рыбалку, где президент России поймал морского окуня длиной около 45 сантиметров.

"Хочу поздравить президента Путина, что он – единственный человек, который поймал рыбу. И хорошая рыба!", – сказал Буш журналистам. Со своей стороны российский лидер отметил вклад в общее дело "капитана Буша".

"Мы действительно сегодня неплохо порыбачили, это командный результат, и существенную роль сыграл в этом капитан нашей рыбацкой шхуны (Буш-младший)", – с улыбкой сказал Путин. Это вызвало смех у Джорджа Буша. "Но рыба, которую мы поймали, мы отпустили", – сказал Путин.

"Мы продолжим наши отношения в будущем. Сегодняшняя совместная рыбалка показала, что нам есть, чем заниматься", – отметил президент России.

Реклама

В завершении поездки Путина в США, ему подарили двухколесный электроскутер Segway, какой семья Бушей использует для езды по своему поместью в Кеннебанкпорте (штат Мэн).

В тренде
Дороги превратились в каналы: мощное наводнение в Лондоне (фото, видео)
Потоп в Лондоне / коллаж "Сегодня"

"Говорят, он попробовал на нем прокатиться, хотя я сам не видел. Вроде бы у него неплохо получилось", – сказал журналистам 41-й президент США – Джордж Буш-старший.

На Segway ездят стоя, слегка наклоняясь вперед или назад, тем самым приводя машину в движение. Отец главы Белого дома подтвердил журналистам, что именно о таком аппарате идет речь на табличке, установленной на одной из подъездных дорожек в поместье "Уокер пойнт". На ней написано: "Осторожно! Президент на самокате. Сбавьте скорость".

Это предупреждение появилось после того, как семье Буш подарили Segway. Сначала он приобрел плачевную известность – многие газеты обошли фотографии Буша-младшего, падающего с этого "самоката". Со второй попытки президент освоил машину и проехал несколько кругов вместе с отцом, у которого с этим не возникло никаких проблем.

После встречи с Бушем глава российского государства отправился в Гватемалу, где примет участие в презентации Сочи, который наряду с австрийским Зальцбургом и корейским Пхенчханом претендует на право проведения зимних Олимпийских игр 2014 года

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять