Караджич изучит миллион страниц своего дела за 10 месяцев

4 сентября 2009, 16:40

Бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич попросил отложить начало процесса в Гаагском трибунале, чтобы иметь возможность изучить материалы своего дела.

Караджич оценил время, необходимое для изучения 938 тысяч страниц дела и опрос более 300 свидетелей, в 10 месяцев. Он обещает не затягивать ознакомление с документами.

Реклама

Караджич был арестован сербскими властями в июле 2008 года в Белграде, где он скрывался по фальшивым документам. С 1996 года он находился в международном розыске по решению Международного трибунала по бывшей Югославии.

Караджичу предъявлены обвинения по 11 эпизодам, связанным с преступлениями против человечности. В частности, его обвиняют в причастности к убийству 8 тысяч мусульман в Серебрянице в июле 1995 года и в гибели 10 тысяч жителей Сараево во время 44-месячной блокады города подразделениями боснийских сербов.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

Начало судебного процесса уже неоднократно переносилось в связи с заменами судей и изменением формулировок обвинения.

В конце августа обвинение по просьбе судейской коллегии сократило объем дела, чтобы приблизить начало процесса. Его обещали открыть в сентябре 2009 года, но точная дата не называлась.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять