Караджич намерен при любых обстоятельствах защищать себя в суде

3 апреля 2009, 11:25

Экс-лидер боснийских сербов Радован Караджич на состоявшейся в четверг статусной конференции подчеркнул, что при любых обстоятельствах будет сам защищать себя в суде.

В ходе статусной конференции судьи и стороны обвинения и защиты обсудили ход подготовки к процессу над Караджичем, рассмотрев различные административные и технические вопросы.

Реклама

Караджич в очередной раз заявил о намерении самому себя защищать, ответив на слова председателя судебной палаты Айэна Бономи о возможности назначения бывшему президенту Республики Сербской адвокатов, которых он сам может выбрать.

При этом Караджич заявил, что ему мешают готовить свою защиту, пожаловался на возникающие при этом трудности.

Он, в частности, отметил очень большой объем материалов, которые ему приходится изучать. По его словам, даже помощь нанятых им двух юристов и одного следователя оказывается недостаточной для своевременной подготовки материалов защиты.

Караджич высказал неудовлетворение по поводу решения судей МТБЮ, что он процесс над Караджичем может проходить на английском языке, поскольку обвиняемый владеет им в достаточной степени.

Реклама

Он также подверг критике то, что судьи не согласились с его предложением сделать достоянием публики всю переписку между судебной палатой и сторонами дела – обвинением и защитой.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

В решении судебной палаты на этот счет говорится, что переписка по рутинным административным вопросам в МТБЮ всегда велась в конфиденциальном порядке и так будет и впредь.

Третьего марта экс-лидер боснийских сербов отказался отвечать на обвинения, содержащиеся в измененном обвинительном заключении.

Теперь судьям предстоит назначить дату начала судебного процесса над ним, но прежде они хотят определить, когда сторона обвинения и намеревающийся сам себя защищать Караджич будут готовы к нему.

Состоявшаяся в четверг статусная конференция пока не внесла ясность в этот вопрос.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять