Караджич нашел себе оправдание

7 августа 2008, 20:12

Строгинов Константин

Лидер боснийских сербов определился со стратегией защиты.

Экс-лидер боснийских сербов Радован Караджич и его адвокаты, похоже, определились с формой защиты сербского националиста обвиняемого Гаагским трибуналом в преступлениях против человечности. Стратегия Караджича будет строиться на утверждении, что в Сребренице (где боевиками Караджича было уничтожено 8 тысяч мусульман) совершались военные преступления, причем всеми сторонами, однако геноцида не было, и число жертв с мусульманской стороны намеренно преувеличивается.

Реклама

"Неприлично мериться количеством черепов, но все же между преступлениями и геноцидом имеется определенная разница", — передает сербское издание Blic слова Горана Петрониевича, члена группы адвокатов Караджича. Обвиняемый тем самым намеревается скостить себе срок или получить другие поблажки, ведь военные перступления можно оправдать самим фактом войны, а беспричинное убийство мирных жителей опрадвать ничем невозможно.

В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian

Однако, по словам другого адвоката, Светозара Вуячич, работа защиты Караджича парализована из-за того, что обвиняемому до сих пор не вернули его ноутбук и 50 дисков с доказательствами невиновности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять