Карикатуры на пророка Мухаммеда войдут в исторический фонд Дании

1 февраля 2008, 11:42

Руководство Национальной библиотеки Дании приняло решение включить в свой фонд скандальные карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные в 2005 году в одной из местных газет.

Сейчас идут переговоры с авторами всех 12 работ. Некоторые рисунки будут переданы библиотеке на безвозмездной основе, а другие – приобретены.

Реклама

По словам представителя Национальной библиотеки Дании, маловероятно, что карикатуры будут выставлены на всеобщее обозрение. Однако рисунки "будут сохранены в образовательных целях для будущих поколений".

"Это лучшее место для хранения этих работ – если студент захочет получить к ним доступ, ему необходимо будет предоставить рекомендательное письмо от своего преподавателя", – сообщила Житте Кяергард из Национальной библиотеки.

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ

Пресс-секретарь Датского мусульманского общества Касем Саид Ахмад, которое возглавило первоначальную кампанию против карикатур, считает решение библиотеки "провокацией", однако отметил, что его организация проигнорирует это в соответствии со своей новой стратегией.

Напомним, после публикации карикатур в мусульманском мире поднялась буря протестов. В результате посольство Дании в Дамаске было разрушено недовольными, нападениям подверглись также дипломатические представительства Дании в других мусульманских странах.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять