Каспаров: Аннексия Крыма – это самое настоящее преступление

24 октября 2016 10:35

Нападение россиян на украинские территории – это такое же преступление, как и то, что сейчас происходит в Сирии, считает оппозиционер

Аннексия Крыма – это не только международное преступление, Россия также нарушила законы внутри страны и договоры, которые подписывали все российские президенты. Об этом в интервью Радио Свобода рассказал оппозиционный российский политик Гарри Каспаров.

Реклама

"Крым – это уже преступление международное, совершенное режимом в условиях, когда внутренняя оппозиция была практически полностью разгромлена. Мы понимаем, что Крым для Путина был частью широкомасштабной агрессии против Украины, нарушение ее суверенитета. Агрессия не достигла поставленных целей, но аннексия Крыма была осуществлена", – сказал Каспаров.

Он отметил, что аннексия полуострова является не только международным преступлением, но и нарушила законы внутри самой России.

"Аннексия Крыма является преступлением, в том числе и по российским законам, потому что Россия подписала массу договоров с Украиной, начиная с 1991 года. Все российские президенты подписывали какие-то договоры: и Ельцин, и Медведев, и Путин, все российские парламенты их ратифицировали. Поэтому никаких объяснений по поводу вооруженного захвата Крыма и проведения там так называемого референдума под дулами автоматов быть не может", – подчеркнул оппозиционер.

Не пропусти!
Видео голов и обзор матча Португалия – Франция на Евро-2020
Португалия и Франция порадовали результативностью

Каспаров также сравнил нападение на Крым с другими аннексированными территориями у соседей России.

Реклама

"Крым – это такое же преступление, как то, что сейчас происходит в Сирии, как то, что происходило с Грузией, де-факто аннексия грузинских территорий, так же, как преступления, связанные с нарушением конституционных прав российских граждан внутри России", – подытожил политик.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять