Катар жестко опроверг претензии соседних стран

5 июня 2017, 11:03

МИД страны заявил о попытке нарушить суверенитет Катара

Катар отвергает обвинения арабских стран во вмешательстве во внутренние дела арабских стран и поддержке терроризма, говорится в заявлении катарского МИД.

Реклама

"Государство Катар является действительным членом Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), соблюдает его устав, уважает суверенитет других государств и не вмешивается в их внутренние дела, а также выполняет свои обязательства по борьбе с терроризмом и экстремизмом", — говорится в документе.

Катар назвал действия соседних стран попыткой навязать свою волю Дохе, что "само по себе является нарушением суверенитета".

В тренде
"Мины" ложатся все ближе: еще один человек из окружения Путина заболел COVID-19

"Выдвижение сфабрикованных причин для принятия мер против братского государства, входящего в состав ССАГПЗ, является лучшим доказательством того, что реальных причин для таких действий, принятых совместно с Египтом, не существует", — отмечает МИД Катара.

Напомним, три арабских монархии Персидского залива — Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ, а также Египет, объявили в понедельник о разрыве дипломатических и консульских отношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке террористических организаций и действиях по дестабилизации внутренней ситуации в этих арабских государствах.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять