Катастрофа во "Внуково": Реконструкция и кадры с места крушения

21 октября 2014, 13:37

Во время разгона борт столкнулся со снегоуборочным автомобилем, после чего разрушился и загорелся

Реклама

Частный реактивный самолет Falcon, на борту которого находился президент французского нефтяного гиганта Total Кристоф де Маржери, вылетал из Москвы в Париж в ночь с 20 на 21 октября в 23:57 по московскому времени, говорится в сообщении пресс-службы аэропорта "Внуково".

Читайте также: Ликвидацией последствий катастрофы во Внуково занимаются 150 человек

Во время разгона борт столкнулся со снегоуборочным автомобилем, после чего разрушился и загорелся. Аэропорт уточняет, что самолет разгонялся по взлетно-посадочной полосе № 1 в условиях метеорологической видимости 350 м.

На борту помимо Маржери находились стюардесса и два пилота. Все они были гражданами Франции. Самолет сгорел полностью, и спасти людей не удалось, хотя по тревоге были подняты расчеты службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта, которые незамедлительно приступили к тушению возникшего пожара.

Реклама

Читайте также: Погибший во Внуково президент Total прилетал в Москву на встречу с властями 

На месте катастрофы уже найдены бортовые самописцы. Как заявили в Следственном комитете, опознание тел погибших возможно провести без ДНК-экспертизы.

Администрация аэропорта Внуково-3, где Falcon 50 врезался в снегоуборочную машину и разбился, заявляет, что погодные условия были приемлемыми. Две взлетные полосы работали в штатном режиме. Как бы то ни было, авиакатастрофа частного самолета, произошедшая фактически на земле, это серьезный удар по Внуково-3.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Читайте также: Минтранс РФ: Авиакатастрофа во Внуково – раздолбайство

Во "Внуково" были временно приостановлены прием и отправка самолетов. Вылеты задерживались, а прибывающие лайнеры отправлялись на запасные аэродромы.

Реклама

Сегодня следствие назвало две приоритетные версии крушения самолета. По данным СК РФ, причиной катастрофы стала ошибка диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины, который был пьян. Если вина водителя снегоуборочной машины из аэропорта Внуково будет доказана, то ему может грозить до семи лет колонии.

Читайте также: Снегоуборщику из Внуково, где разбился Falcon, грозит до семи лет

Выяснением причин случившегося занялась специальная комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Официальный представитель СК РФ Маркин сообщил, что, возможно, будет принято решение об отстранении ряда сотрудников аэропорта от выполнения обязанностей на период расследования уголовного дела.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять