Катастрофа во Внуково стала третьей за всю историю полетов Falcon 50

21 октября 2014, 18:16

Разбившийся самолет считается одним из самых безопасных бизнесджетов

Частный самолет Falcon 50, разбившийся в аэропорту Внуково после столкновения со снегоуборочной техникой, был произведен в 2006 году.

Реклама

Этот самолет считается одним из самых безопасных бизнесджетов. Малогабаритный реактивный Falcon 50 с тремя двигателями разработали специально для дальних полетов. При сравнительно небольшой массе (около 18 тонн) он способен преодолеть расстояние до 6 тысяч километров.

Читайте также: Погибший во Внуково президент Total прилетал в Москву на встречу с властями 

По скорости борт не уступает пассажирским лайнерам (разгоняется до почти 900 километров в час), а наличие третьего двигателя, по информации производителей, позволяет воздушному судну взлетать даже при неблагоприятных условиях, в том числе при высоких и низких температурах и с коротких взлетно-посадочных полос. Этот борт отличается просторным салоном, в ВИП-отсеке могут свободно разместиться до 9 человек.

Читайте также: Катастрофа во "Внуково": Реконструкция и кадры с места крушения 

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь
Реклама

Авиакатастрофа, произошедшая во Внуково этой ночью, стала третьей за 35-летнюю историю полетов Falcon 50. В свою очередь эксперты в области авиации исключают версию о неисправности самолета. Они считают, что причиной крушения стал человеческий фактор.

Читайте также: Снегоуборщик из Внуково отказался признавать вину в крушении самолета

Крушение легкомоторного самолета, гибель Кристофа де Маржери и еще трех французов, из которых состоял экипаж, стала главной темой для иностранных СМИ. Представители многих стран выражают надежду на то, что российские специалисты проведут тщательно расследование причин катастрофы, а все виновные в этой трагедии будут наказаны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять