Кацав будет обеляться в сентябре

15 мая 2009, 18:26

В Тель-Авиве начался судебный процесс над бывшим президентом Израиля Моше Кацавом.

Против него выдвинуто обвинение в двух случаях изнасилования и нескольких сексуальных домогательствах при исполнении служебных обязанностей. После первого заседания, на котором адвокат экс-президента заявил, что его подзащитный невиновен, суд назначил второе, на 1 сентября. До этого срока адвокаты Кацава должны подготовить подробные ответы по всем пунктам обвинительного заключения.

Реклама

Перед тем как войти в здание суда, Моше Кацав сказал собравшимся, что судебный процесс — тяжелая борьба за обеление его имени. Уголовное дело против Моше Кацава открыто в июне 2006 года, после того, как сам президент пожаловался генпрокурору страны на бывшую подчиненную, которая его шантажировала. В ходе расследования выяснилось, что утверждение женщины о том, что Кацав ее изнасиловал, похоже на правду, и с этого момента от Моше отвернулась удача. Против Кацава были поданы иски от других женщин, которые заявили о том, что президент совершал в их отношении отнюдь не невинные действия сексуального характера.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

Первый эпизод относится к 1996—1999 годам, когда господин Кацав занимал пост министра туризма. Остальные произошли в бытность его главой государства. Получившее широкую огласку дело привело к отставке Моше Кацава.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять