Как заявляют авторы, 18 мая, когда парламент республики принял соответствующую поправку в основной закон, "вошло в историю, как день позора и унижения целого народа".
"Теперь прежние заявления отдельных политиков о необходимости введения в Казахстане монархии получают реальные очертания", – заявляют они.
Такое решение "показывает не только отсутствие в нашей стране самостоятельных демократически избранных органов власти, но и полное игнорирование верхами мнения всего общества. Все остальные продекларированные реформы есть лишь прикрытие для узурпации власти одним человеком и теряют в наших глазах всякий смысл и содержание", говорится в заявлении.
Благодаря этой поправке Назарбаев уравнялся в глазах общественности с покойным президентом Туркменистана Сапармуратом Ниязовым.

Для страны, по мнению авторов, это означает "дальнейшее разграбление ресурсов и низведение народа до положения безмолвных рабов".
Всех, кто разделяет это мнение, авторы заявления призывали принять участие в масштабной кампании против этой поправки в конституцию.
Источник: Zona.kz
Читайте также: Назарбаев стал пожизненным президентом Казахстана