Казаки простят Барецкого при условии "искупления вины кровью"

22 августа 2015, 04:23

Поступок Барецкого назвал\н "хулиганской выходкой"

Артист Стас Барецкий, исключенный из петербургского казачьего союза "Ирбис" за недостойное поведение во время рейда по поиску санкционных продуктов, может быть прощен, если "искупит кровью" свою вину. Об этом радиостанции "Говорит Москва" заявил атаман объединения Андрей Поляков.

Реклама

Поступок Барецкого он назвал "хулиганской выходкой". "У нас было серьезное мероприятие, мы его не приглашали, он хотел, наверное, на нас попиариться. Это дикая, безумная выходка. Конечно, мы не можем после этого оставить его в наших рядах", — подчеркнул атаман.

При этом Поляков уточнил, что Барецкий не являлся полноправным членом союза. "Да он и не был в рядах, он был на испытательном сроке, но он его не выдержал", — сказал он.

"Конечно, он не очень красиво поступил. Сейчас он приносит извинения публично, мы рассмотрим на казачьем круге, может быть, и простим, если он кровью искупит свою вину", — добавил Поляков.

В Санкт-Петербурге казаки вместе с Барецким устроили рейд против импортных продуктов в гипермаркете сети "Ашан". Артист, который пришел в магазин в малиновом пиджаке и с золотой цепью на шее, демонстративно разорвал зубами несколько банок импортного пива, потребовав от администрации гипермаркета заполнить полки российским напитком.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
Реклама

Затем казаки собрали ряд импортных товаров и потребовали на них сертификаты качества. На кассе им предоставили всю документацию и таможенные декларации. Найти товары, попавшие под санкции, проверяющим не удалось.

6 августа вступил в силу указ президента России Владимира Путина, по которому санкционные продукты должны уничтожаться на границе. В список запрещенных товаров попало мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять